Poulet à la mangue

Publié le par Basilic et Pomme d'Api



Voici une recette très facile et très rapide à faire.

Pour 4 personnes il vous faut :

- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail pilée
- du jus de citron vert (ou jaune)
- 1 c.a.s de maïzena
- 2 c.a.s de sucre roux
- 2 mangues pelée, dénoyautée et coupée en petits cubes
- 1 c.a.s d'huile
- sel, poivre, piment de cayenne ou piment doux




PREPARATION


1) Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les cuisses de poulet en les retournant puis les réserver.

2) Faire ensuite blondir l'oignon et ajouter  25 cl d'eau, le jus de citron , la gousse d'ail, du sel, du poivre et du piment de cayenne ou doux. Remettre le poulet, couvrir et laisser cuire 25 mn en remuant de temps en temps.

3) Enlever les cuisses de poulet et réserver au chaud.

4) Verser dans la sauteuse la maïzena et le sucre roux. Porter à ébullition en remuant.

5) Ajouter alors les dés de mangues et cuire 2-3 mn à feu moyen.

6) Garnir enfin un plat de pâte ou de riz (thaï ou basmati) au centre et entourer avec les cuisses de poulet. Rajouter un peu de sauce au milieu et garder le reste à part.



BON APPETIT

Croyez-moi vous ne serez pas décus !!!

Publié dans plat principal

Commenter cet article

Les Flos 03/11/2008 21:10

Un pur régal!!!
Soirée très réussie de la qualité du repas à la qualité de l'accueil!
On va essayer de refaire cette recette comme il se doit...

coriandre et cie 30/10/2008 09:04

déçue moi ? JAMAIS !
c'était magique...une petite soirée entre fille...rien à préparer...juste à réchauffer...nous à bavasser tout en se délectant d'un plat si fin...ou FAIM ...?non ça c'était hier !!!
pendant ces 2 jours vous m'avez régalé...je ne monterai pas sur la balance...mais c'était trop bon...JE REVIENDRAI !!!!!!!
Vous êtes une petite famille géniale...je vous adore !