verrines créoles

Publié le par Basilic et Pomme d'Api

Voici mon entrée qui fait fureur.....

Il faut pour 6 verrines :
      - 2 boudins noirs
      - 2 bananes
      - 30 g de beurre demi-sel
      - 1 cc de sucre roux en poudre
      - 15 spéculos
      - 2 pincées de curry
      - 2 pincées de gingembre
      - 2 pincées de ras el-hanout

Préparation:

1) Eplucher les boudins noirs et émietter la chair à la fourchette puis cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 à 3 min.

2) Disposer la chair de boudin au fond des verrines.

3) Réduire les spéculos en poudre à l'aide d'un mixer . Ajouter cette poudre au dessus de la chair de boudin (environ 1 cm d'épaisseur).

4) Couper les bananes sans les éplucher en tranches épaisses. Faire fondre le beurre dans une poêle , ajouter les épices , le sucre roux , et mettre les rondelles de bananes à dorer environ 1 min de chaque côté.
Disposer deux rondelles de bananes dans chaque verrines et..........voilà!!!!

Bonne dégustation......

Publié dans entrée

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SandyNeige 09/03/2009 12:11

elle est belle cette verrine !

Basilic et Pomme d'Api 09/03/2009 17:04


et alors....si tu goutes......c'est bon, c'est beau, c'est mon entrée preferée lorsque j'ai du monde.


coriandre et cie 20/09/2008 10:10

rouah!!!!!!! rien que d'y penser ! je fonddddddd.........
c'est la recette que tu m'as fait que je préfère ! j'y pense encore !!!! merci ma soeur !
c'est quand que tu m'en refais ? :0036: