paupiette de veau cannelle,miel et jus de vanille bourbon

Publié le par Basilic et Pomme d'Api



ingrédients
pour
4 personnes;

- 4 paupiettes
- 1 pincée de cannelle
- 1 baton de vanille bourbon
- 2 càs de miel
- 3 càs d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche
- sel
- poivre

Préparation:
1) Napper les paupiettes de miel. Saler,poivrer.

2) Dans une sauteuse,mettre les paupiettes dans l'huile d'olive chaude et faire dorer, puis les caraméliser à feu vif en les tournant régulièrement.

3) Saupoudrer de cannelle et mouiller avec un peu d'eau pour que les paupiettes n'accrochent pas. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 40 min.

4) Retirer les paupiettes de la sauteuse et faire réduire le bouillon à feu vif pendant quelques min. Ajouter la crème fraîche que vous avez préalablement chauffée avec la gousse de vanille fendue en deux.

5) Napper les paupiettes avec la crème.

vous pouvez servir ce plat avec des tagliatelles...c'est un réééégal

bon appétit!!!

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coriandre et cie 09/10/2008 13:27

salut ma chérie...je l'essai ce soir cette recette...mais avec des paupiettes de porc...je te dirais...:0037:

sévy la tite soeur 07/10/2008 09:45

wombi, si tu viens me voir avec coriandre, je te fais ce plat c est promis!!!hihihihhi

wombi 06/10/2008 18:24

c'est malin, je salive encore, devant un tel plat ! t'habites où ????? LOL

coriandre et cie 06/10/2008 15:50

hummm...je sens l'odeur de là...c'est quand que je peux venir en manger ?
je vais devoir rester beaucoup de "dodo" pour manger touts ces bon plats...surtout que moi je voudrais goûter une tajine !!!! :0070: