Tajine de veau aux oignons,miel et safran.
Voici donc notre 1er tajine.
Ingrédients pour 3 personnes (car pour 4 c est juste):
- 1 kg de veau à braiser
- 1 kg d'oignons
- 2 càs de miel liquide
- 1 dosette de safran
- 1/2 càc de gimgembre en poudre
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càs de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 2 càs d'huile
- sel et poivre
Préparation:
1) Mettre la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande à feu doux , sans laisser dorer , puis verser dans le tajine.
2) Saupoudrer la viande avec le gimgembre. Saler , poivrer et mélanger. Ajouter 20 cl d'eau tiède . Brancher l'appareil et cuire à couvert 2h25.
3) Dans une poêle , faire blondir les oignons avec le reste d'huile. Ajouter la cannelle , le safran , le sucre en poudre et le miel. Laisser caraméliser légèrement et verser dans le tajine.
4) Ajouter le jus du citron et continuer la cuisson 35 min à couvert.
5) Cuire encore 10 min sans couvercle, pour réduire la sauce et.....
serviiirrrr!!miam miam