Bricks aux poires, noix et bleu d'Auvergne

Publié le par Basilic et Pomme d'Api


                               Bonjouuurrr!!!

J'espère que vous n'avez pas trop mangé pendant ces fêtes propices aux repas qui n'en finissent pas, aux boutons de pantalons qui ne ferment plus, et aux belles crises de foie !!!
si si,je connais bien cet état là !!!      
     Oupsss !!!!!

Désolé   .....   





Voici la recette:                                           






INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

-
4 feuilles de brick
- 200 g de bleu d'Auvergne
- 2 poires
- quelques morceaux de noix
- 10 cl de porto
- 20 g de beurre fondu + une càc



PREPARATION:

1) Écrasez le bleu d'Auvergne, ajoutez le porto et mélangez bien . Conservez au frais .

2) Épluchez et videz les poires. Coupez-les en 8 quartiers

3) faites fondre la càc de beurre dans une poêle et faites colorer les quartiers de poires 1 min de chaque côté. Posez-les sur du sopalin et laissez-les refroidir.

4) Étalez les feuilles de brick et badigeonnez-les de beurre fondu . Placez au centre une cuillère de préparation au bleu et ajoutez autour 4 quartiers de poires et quelques morceaux de noix. Pliez-les en 4 et retournez-les sur un plat huilé.

 




5) Enfournez les bricks à 210°c (therm 7) pendant 6 à 8
min







c'est fin prêt, à vos fourchettes!!!
            







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SandyNeige 22/03/2009 10:48

et bien voila, moi aussi, j'ai fait un ti plat poire/bleu,

et effectivement, c'est trop bon !

http://tambouille-tout.over-blog.com/article-29285437.html

Basilic et Pomme d'Api 30/03/2009 10:47


super!!!!
je suis contente que cela t'ai plu!!!
bisous


SandyNeige 09/03/2009 12:08

l'association poire / bleu, ca fait plusieures fois que je la voie, sans jamais oser tenter ...
il va pourtant falloir que j'essai !
^^

Basilic et Pomme d'Api 09/03/2009 17:02


franchement??!!!lance toi car c'est un délice!!!


Cenwen 03/01/2009 15:16

Miam:) une de mes associations préférées :)
Sympa de l habiller de feuilles de brick:)
Bisous:)

wombi 03/01/2009 09:48

ta recette me plait bien mais plutot avec des pommes car mon pti homme n'aime pas les poires, mais ça à l'air super bon !

coriandre-et-cie 03/01/2009 08:59

bien joli tout ça !