Gratin de pommes de terre au brie de meaux
Bonjour,
Aujourd'hui, ce sera un ptit gratin!!!pourquoi pas avec ce froid.....c'est même plutôt une bonne idée ça!!! nan??!!
Alors voici mon chéri, tranquille, main dans la poche pour cuisiner... !!! sans soucis ce
m'sieur là!!
Ben vi c'est encore mon zhomme qui a préparé ce plat!!!
(c est le monde à l'envers!!!)
A force, vous allez vraiment croire que je ne cuisine jamais dans cette maison !!!
Rassurez-vous, je cuisine aussi....et c'est mon homme qui déguste mes ptits plats...
INGREDIENTS pour 6 :
- 2 kg de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 150 g de beurre
- 450 g de brie de meaux (ou autre brie....lol)
- 35 cl de lait entier
- 35 cl de crème fraîche liquide
- de la noix de muscade
- sel et poivre
PREPARATION :
1) Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'ail et 150g de fromage . Laissez fondre doucement.
2) Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines.
3) Faites bouillir le lait et la crème, ajoutez les rondelles de pommes de terre et portez à nouveau à ébullition.
4) Baissez le feu et laissez cuire 15 min environ.
5) Préchauffez le four thermostat 6 -7 (200°c)
6) Alternez des couches de pomme de terre avec celle de sauce au brie et de lamelles de brie. Saupoudrez de muscade, salez, poivrez.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Bon' app'
Aujourd'hui, ce sera un ptit gratin!!!pourquoi pas avec ce froid.....c'est même plutôt une bonne idée ça!!! nan??!!
Alors voici mon chéri, tranquille, main dans la poche pour cuisiner... !!! sans soucis ce
m'sieur là!!
Ben vi c'est encore mon zhomme qui a préparé ce plat!!!
(c est le monde à l'envers!!!)
A force, vous allez vraiment croire que je ne cuisine jamais dans cette maison !!!
Rassurez-vous, je cuisine aussi....et c'est mon homme qui déguste mes ptits plats...
INGREDIENTS pour 6 :
- 2 kg de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 150 g de beurre
- 450 g de brie de meaux (ou autre brie....lol)
- 35 cl de lait entier
- 35 cl de crème fraîche liquide
- de la noix de muscade
- sel et poivre
PREPARATION :
1) Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'ail et 150g de fromage . Laissez fondre doucement.
2) Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines.
3) Faites bouillir le lait et la crème, ajoutez les rondelles de pommes de terre et portez à nouveau à ébullition.
4) Baissez le feu et laissez cuire 15 min environ.
5) Préchauffez le four thermostat 6 -7 (200°c)
6) Alternez des couches de pomme de terre avec celle de sauce au brie et de lamelles de brie. Saupoudrez de muscade, salez, poivrez.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Bon' app'