crêpes....miammm

Publié le par Basilic et Pomme d'Api

Bonjour,
oui je suis impardonnable car.....je vous donne ma super recette "inratable" de pâte à crêpes....après la chandeleur.....

                                     




Mais la voici quand même car....nous ne sommes pas obligé d'attendre la chandeleur pour faire des crêpes !!!si????

 
                                          


Alors voici les ingrédients pour environ une trentaine de crêpes.

- 500 g de farine
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 120 g de beurre (sisi, il faut ça!)
- 1/2 bouteille de fleur d'oranger (c'est CA le secret!!)


PREPARATION :

Cette recette est géniale car votre pâte sera bien lisse et sans grumeaux...mais pour cela, il faut mélanger les ingrédients vivement avec une cuillère en bois et non un fouet!

1) Faites fondre doucement votre beurre au midro onde (les 120 g ! sisi, j'insiste!)

2) Dans un grand saladier, mettez la farine puis les oeufs préalablement battus.
Ajoutez peu à peu le lait .
Puis ajoutez le beurre (tout , oui les 120 g!) et la fleur d'oranger.

3) Laissez reposer 1 heure au moins.


                                             

          

Lorsque votre pâte est reposé,mélangez-la à nouveau puis faites bien chauffer votre poêle avec un peu d'huile.
Dès que votre 1ère crêpe sera cuite, plus la peine d'ajouter de matière grasse dans votre poêle pendant tout le reste de la cuisson de vos crêpes.
d'où l'intérêt des 120 g de beurre ajouté à la pâte, ensuite, plus besoin de graisser votre poêle!! les crêpes ne colleront pas !



 il m'arrive en cours de cuisson d'ajouter un peu de lait à ma pâte pour la rendre un peu plus fluide ....

voilà voili!!!
bonne REcrêpes!!! et bon app !!
 

                                     






            


     c'est pas beau ça!!!??? hein?hein???




Publié dans dessert

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Cenwen 04/02/2009 17:36

Bonjour :)

Je n’avais pas le cœur à me promener de blogs en blogs ces derniers jours… L’escapade de Carola s’est très mal terminée.
Mais je reprends doucement le chemin des Cuisines Jolies.

Que de belles recettes pendant cette absence! Pardon de ne pas toutes les commenter, elles sont toutes plus gourmandes les unes les autres:).

Merci pour le petit mot doux comme un bisou et qui nous a fait du bien:)
Bonne journée:)
Bisous:)

Basilic et Pomme d'Api 09/02/2009 10:35


je comprends très bien ta peine....
courage et merci d'avoir pris le temps de passer faire un tit coucou!!!bisous plein.


coriandre-et-cie 03/02/2009 19:49

j'en veut moi aussi ! mange pas tout quand même !

Basilic et Pomme d'Api 09/02/2009 10:34


heuuu....  trop tard....1 heure après, y'avait pu rien...


tattoofood 03/02/2009 19:08

Et bien il était temps, tu hibernais où quoi ???
aller,aller aux fourneaux ma belle !!!!!
bisous tattoo

Basilic et Pomme d'Api 09/02/2009 10:34


hihihi, oui je suis un ours parfois....