lapin aux pruneaux "un peu de ci un peu de ça"

Publié le par Basilic et Pomme d'Api

"Un peu de ci un peu de ça"         

Pourquoi ce nom ?? et bien tout simplement parce que j'ai fais un peu (beaucoup) du "pifomètre" pour cette recette , et ,  l'alchimie a encore une fois opérée....


INGREDIENTS
POUR 4 PERSONNES:

- 1 lapin coupé en morceaux
- 250 G (1 sachet) de pruneaux dénoyautés
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 verres  de bière brune
- 1 verre d'eau
- 1 grosse et épaisse tranche de pain recouverte de beaucoup de moutarde
- sel et poivre

PREPARATION:

1) Dans une cocotte,fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, salez et poivrez

2) Fondre les oignons coupés en lamelles dans la cocotte. Ajoutez le lapin et le bouquet garni.
Couvrez avec la bière et l'eau puis posez simplement le pain moutardé au milieu et laissez cuire pendant environ 1 heure.

3) A mi-cuisson, ajoutez les pruneaux.

     
 





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SandyNeige 23/04/2009 19:49

bon, j'aime pas le lapin, ni le pruneau ... mais j'adooore le titre ! ^^

tattoofood 20/04/2009 22:45

hum !!!
un lapin sucré salé, comme j'aime !!!

Basilic et Pomme d'Api 21/04/2009 09:55


c'était vraiment un régal!!!!et comme tu vois, je ne me suis pas cassé la tête!!!lol