Tarte tatin
Tarte tatin à ma façon.
Il faut :
- 7 pommes
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre roux en poudre
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
1) Eplucher les pommes et les couper en deux . Recouper chaque moitié de pomme en quatre morceaux.
2) Dans une grande poêle , faire caraméliser le sucre dans le beurre puis y ajouter les pommes. Les faire "revenir" dans ce caramel pendant 5 min à feu vif puis 5 min à feu doux.
3) Egoutter les pommes en récupérant le caramel.
4) Installer les pommes dans le fond du moule et installer la pâte feuilletée par dessus en "rentrant " le bord de la pâte dans le moule.
5) Cuire dans le four préalablement chauffé à 180° pendant 20 min.
6) Laisser refroidir.
Petite astuce pour bien démouler la tarte tatin sans la casser ; au moment de servir, le passer quelques seconde au four.
Bonne tarte...
Il faut :
- 7 pommes
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre roux en poudre
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
1) Eplucher les pommes et les couper en deux . Recouper chaque moitié de pomme en quatre morceaux.
2) Dans une grande poêle , faire caraméliser le sucre dans le beurre puis y ajouter les pommes. Les faire "revenir" dans ce caramel pendant 5 min à feu vif puis 5 min à feu doux.
3) Egoutter les pommes en récupérant le caramel.
4) Installer les pommes dans le fond du moule et installer la pâte feuilletée par dessus en "rentrant " le bord de la pâte dans le moule.
5) Cuire dans le four préalablement chauffé à 180° pendant 20 min.
6) Laisser refroidir.
Petite astuce pour bien démouler la tarte tatin sans la casser ; au moment de servir, le passer quelques seconde au four.
Bonne tarte...